10 «грешных» продуктов, которые вредят здоровью

С 6 сентября в 22:00 на ТВ в программе "Жизнь без обмана" Алексей Душка учить украинский выбирать качественные, полезные и доступные продукты питания, разбираться в их составе и правильно составлять продуктовая корзина.

Алексей Душка убежден, чтобы сохранить здоровье, надо забыть о 10 "грешных" продуктов, которые содержат вредные пищевые добавки.

Цель нашей программы — помочь зрителю выбрать продукты, которые будут полезными для его здоровья и кошелька, — говорит ведущий ТВ.

Алексей Душка спасать украинский от вредных продуктивРАФИНОВАНИЙ САХАР

В нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон. Рафинированный сахар содержит только много калорий.

Этот продукт может стать причиной появления сахарного диабета, ожирения, вызвать болезнь почек и кариес.

СОЛЬ
Дневная норма соли для взрослого человека — 5 г. Избыточное потребление этого продукта вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, накопление токсинов и появление злокачественных опухолей.

Эксперты советуют людям пожилого возраста, а также тем, кто имеет проблемы со здоровьем, съедать не более 2 г соли, а еще лучше — совсем не солить пищу.

КОЛБАСА

В колбасах, сардельках, сосисках содержится много жиров, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входит соя и канцерогенные вещества.

По мнению ученых вкус колбас, сарделек и сосисок предоставляет химическое вещество, которое вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний.

Жизнь без обмана: Алексей Душка дарить Украинский холодильникиМАРГАРИН

Маргарин содержит синтетические жиры, консерванты, эмульгаторы и красители. Этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексы, лепешки и др. Поэтому от таких вкусностей лучше отказаться.

МАЙОНЕЗ

Майонез содержит большое количество жиров, углеводов, уксус и различные искусственные добавки. Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — это далеко не полный перечень побочных эффектов, которые вызывает пища, посмачена майонезом.

ЛАПША И Супы быстрого приготовления

В состав бульонных кубиков, лапши и супов входят усилители вкуса и аромата, регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Сытности они не организма они не простят, только приведут к болезни печени и почек.

"Жизнь без обмана" В новом сезоне зрителей ждут исповеди "грешных продуктов" ФАСТ-ФУД

Такие продукты содержат большое количество жиров, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают опасные заболевания, а также необратимые изменения иммунной системы.

Еще одна опасность, которую таит фаст-фуд, — привыкание, ведь со временем он вызывает зависимость.

КОНСЕРВЫ

Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не обещает. Во время обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, уменьшается количество полезных веществ.

Газированные напитки

В состав этих напитков входит большое количество сахара, искусственных добавок, кислоты, а также канцерогенные вещества.

Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие опасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, вызывающий раздражение слизистой оболочки желудка.

АЛКОГОЛЬ

Алкоголь — это третья после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причина смертности населения. Он повышает риск различных травм. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма.

 

Смотрите видео: СДЕЛАЙТЕ ЭТО И ВЫ ИЗБАВИТЕСЬ ПОЧТИ ОТ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ! Очищение организма — 1. Восстановление.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть