Полет нормальный

Опоздали на регистрацию, отменили или перенесли рейс, не хватило места в самолете (и такое бывает) — узнали, что делать и летать в безвизовые спокойно.
Мы же выстояли такие огромные очереди за биометрическим паспортом именно для этого? Тогда читайте внимательно, запоминайте свои права и уже бронируйте билеты на осенние каникулы (сколько там к ним осталось :)), или на зимние, или просто так — путешествовать же можно в любое время. Надеемся, вас будут ждать только приятные приключения, и вы никогда не станете тем каждым третьим путешественником, который хотя бы раз попадает в какую-то беду с перелетом. Но на всякий случай сообщаем.

Если опаздываете на регистрацию
Ну, возможно, забыли о модной сейчас онлайн-регистрацию (эта услуга есть почти во всех авиакомпаний), оказались в тупике без интернета, перепутали терминал, застряли в пробке, на совещании, на свидании (ооо, это святое). Тогда помните: регистрация обычно завершается за 40 минут до вылета. Если вы прибыли ровно за 50, но впереди очередь, или за 39 и перед вами пусто, бегите на специальную стойку для регистрации таких вот … не пунктуальных пассажиров. Она в основном рядом с выходом на контроль безопасности.И имейте в виду: в некоторых аэропортах эта услуга платная.

Если опоздали на посадку
Даже с нашим добросовестным редактором такое однажды случилось — в трезвом уме и при памяти "памяти она просто засиделась с кем за кофе. А еще знаем случай, когда, извините, у человека скрутил живот — она ​​физически не могла выйти вовремя из уборной. Вдруг что-то похожее, знайте: только волшебный голос сообщил по громкоговорителю "Посадка закончена" (это пишут и на табло), в самолет можно попасть только после личного разрешения представителя авиакомпании. Если он чудом до сих пор стоит у вашего гейта, а именно воздушное судно еще не отбыло на взлетную полосу, шанс сесть на свое 13F у вас есть. Но вероятность отказа тоже высока: любая задержка самолета — это штрафы авиакомпании, потеря очереди на вылет, ожидания нового "окна" на взлетной полосе.

Если вообще опоздали на самолет
Опять же, пробка или не менее неожиданный форс-мажор — причины знаем разные. А выход один: сразу обращайтесь к авиакомпании.
Больше всего повезет владельцам билетов бизнес-класса: их часто пересаживают на следующий рейс без доплат.
Не слишком удачливые пассажиры эконом-класса или лоукостов: для них с не менее улыбкой найдут другой рейс, но за частичную или полную доплату — все зависит от авиакомпании и условий билета.

если вы купили билет туда-обратно и не вылетели туда, то некоторые перевозчики аннулируют ваш билет обратно. Об этом пишут мелкими буквами в самом низу билета. Читайте внимательно.

Если вообще не можете лететь
Загрипувалы, передумали, перепутали даты (да-да, история знает и такие случаи). Тогда просто теряете и билет, и деньги. Его стоимость компенсируют только в двух случаях: смерть (не дай Бог) пассажира или члена семьи и невыполнение авиакомпанией обязательства "обязательств. Например, она перенесла или отменила рейс, задержала вылет на более 3:00, отменила посадку в пункте вашего назначения, изменила класс обслуживания (вы купили бизнес, а вас посадили в эконом) или класс судна (вам продали Боинг-747, а подали АН 12).

Если опоздали на пересадку
Вдруг полетите зимой, скажем, на Шри-Ланку через Доху (это столица маленького богатого Катара). Как мы когда-то. Хорошо помним, как, высунув язык, бежали через транзитную зону — до следующего вылета оставалось 20 минут. Успели. Но для обратной дороги проштудировали авиаправила.
Если транзитный перелет осуществляет одна авиакомпания — она ​​и отвечает за ваше опоздание на стыковочный рейс, а значит, должна обеспечить вам бесплатную посадку на следующий.Если перелет осуществляют различные перевозчики — отвечает и обеспечивает новый билет тот, по чьей вине произошло опоздание. Но если вы летите с пересадками по двум отдельно приобретенными билетами, тогда опоздание — это только ваша проблема и слишком оптимистичное отношение к стыковок. Надо покупать билет с большим запасом времени между рейсами.

Если на регистрации овербукинг
То есть места в самолете закончились. Не смейтесь, это частое явление на популярных направлениях — в Рим или, скажем, из Парижа. Грубо говоря, перевозчик продает билетов больше, чем мест в самолете. Зачем — не понимаем. Ведь при овербукинг авиакомпания должна:
— пересадить вас на ближайший рейс. В то же время накормить вас (если будет рейса более 4:00), предоставить отель (8:00 между рейсами днем ​​или 6 ночью) и завезти на такси из и в аэропорт;
— выплатить компенсацию за все неудобства — сразу же, в аэропорту, от 250 до 600 евро в зависимости от расстояния отмененного полета;
— вернуть деньги за билет (даже акционный), если вас не устраивает следующий рейс.

250 евро компенсации, конечно, утешат, но когда нужны не деньги, а своевременный вылет, то лучше приехать в аэропорт раньше, зарегистрироваться онлайн (пока есть свободные места) и избирать не утренние рейсы — на них овербукинг случается чаще всего.

Если рейс отменили
Ваша судьба зависит от того, должна или нет авиакомпания. Не виновата, если отмена обусловили стихийные бедствия, военное положение, прекращение перелетов в вашем направлении, забастовка или неисправность самолета. Авиакомпания должна, если отмена произошло из-за нестыковки в расписании, через овербукинг или просто ей невыгодно лететь — скажем, вы единственный пассажир. В первом случае придется решать все самостоятельно, во втором — вам должны вернуть деньги за билет или пересадить на другой рейс. А если об отмене сообщили менее чем за две недели, билеты не заменили, то должны выплатить еще и компенсацию — те же минимум 250 евро, помните? Но выплатить их может только тот, кто продал вам билет: перевозчик (если приобрели именно в его офисе или представительстве) или турагентство (если приобрели в него).

Если рейс очень задерживается
Надеемся, исландский вулкан Ейяфьядлаййокудль больше не спутает полеты всего мира на целую неделю, как несколько лет назад. Но на всякий случай знайте — задержка на:
2-4 часа — авиакомпания должна предоставить бесплатные напитки и возможность осуществить два звонка (в роуминге это важно). Мам с маленькими детьми провести в специальную комнату матери и ребенка.
4-8 часов — пассажирам предоставляют бесплатный обед и напитки. Нам, например, представитель перевозчика выдал талончики на три блюда в специально выделенном кафе в зале ожидания.
Более 8:00 в день и не менее 6-ти часов ночью — вы можете требовать номер в "приаеропортному" гостиницы (такой есть даже в "Борисполе") и трансфер туда и обратно.

В Европе, кстати, по п "ятигодиннои задержки рейса можно попросить вернуть вам деньги за билет, а вас самих — в начальную точку маршрута (домой, скажем), если рейс стыковочный.

Если летите через несколько различных городов
Чтобы попутешествовать, увидеть как можно больше столиц и сэкономить деньги оформляете как один билет … ну скажем Киев — Барселона — Париж — Берлин — Киев — такой "сквозной" перелет стоит дешевле, чем отдельно купленные Киев — Барселона, Барселона — Париж и так далее. По такому принципу летает практически вся Европа, да и мы теперь тоже. Однако следует знать правило "последовательности полетных купонов". Если маршрут включает несколько пунктов, то пассажир должен осуществлять перелеты между пунктами именно в той последовательности, которая указана в билете. То есть нельзя вылететь из Барселоны в Париж, там передумать и из Парижа поехать в Берлин машиной, а из Берлина на Киев снова самолетом.Только вы нарушаете последовательность вылетов и не появляетесь хотя бы на один рейс, авиакомпания аннулирует все билеты и не возвращает стоимость неиспользованных.

Если потерялся ваш чемодан
Знаем одну красавицу, в которой это какая-то карма — прилетает и не находит свою "сумку — мини-шкаф" на грузовой ленте. Она и проконсультировала: во-первых, сразу идти на стойку Lost and Found — поиск потерянных чемоданов. Там заполните длинную форму: кто вы, что вы, как выглядит сумка, там было и на какую стоимость. Если чемодан потерялся в чужой стране (прилетели на курорт и остались даже без зубной щетки), то авиакомпания или выдает определенную сумму на самое необходимое, или компенсирует ее за чеками. Не радуйтесь, сумма будет не велика — на белье "вумен сикрет" не хватит. А дальше развитие событий может быть следующим:
— оптимистический. Ваш чемодан находят в течение суток-двух, звонят вам с радостной вестью и привозят вам туда, куда скажете. Но тогда, когда будет удобно службе доставки. Не хотите сидеть на привязи весь день — езжайте в аэропорт и забирайте сами.
— пессимистический. Ваш чемодан не находят. Тогда перевозчик компенсирует потерянное из расчета 20 евро за один килограмм веса чемодана.То есть максимум 400 евро за максимально допустимую в двадцать сумку. В общем неплохо, если, конечно, в той сумке не было шанеливських балеток за тысячу у. о.
Кстати, если, прибыв на место, тех самых балеток в чемодане ни стало (кражи грузчиков не редкость), не поможет никто. Просто спасибо, что состоялись балетками и наслаждайтесь поездкой.
Желаем только приятных приключений!

Смотрите видео: Маша и Медведь — День варенья (5 минут — полет нормальный)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть