Покупай украинское

По какой цене и где, расспросили Антонину Головко — операционного директора проекта NAMES'UA modateka, первого универмага украинских брендов.

В конце концов, где именно покупать, уже понятно — в "Неймз" (NAMES'UA), как называют этот универмаг те, кто там побывал. Мы, кстати, тоже. Ему уже два года, содержится в одном из крупнейших столичных торгово-развлекательных комплексов "ПРОСПЕКТ" и является, без преувеличения, уникальным. Компания Arricano, которой принадлежит и ТРК, и идея универмага, и украинский ритейлер — компания KARKAT Fashion, собрали под крышей NAMES'UA более полусотни марок одежды, аксессуаров и обуви — исключительно украинских. В то же время создали место не только для покупки. Это был первый в Украине магазин, где есть кафе, где можно встретиться с друзьями, отдохнуть от шопинга, посоветоваться с консультантом-стилистом по одежде, посмотреть в прямом эфире показы с Ukraine Fashion Week. Здесь же, каждые выходные, с сентября по май, проводятся мастер-классы и лекции стилистов, модных редакторов, успешных женщин, экспертов в сфере рекламы, предпринимательства, дизайна — всего, что может быть полезным и производителям одежды, и покупателям.
"NAMES'UA — это три в одном: торговый и образовательный площадка, а также центр развития украинской моды, ведь мы открываем новые марки, поддерживаем существующие,отслеживаем мировые тенденции и первые интегрируем новые методы работы в розничной сфере ", — отмечает Антонина Головко.

если мы хотим покупать украинское дешевле, то его надо покупать больше

Антонина, у вас действительно столько марок — такое впечатление, что вы собрали всех-всех …
Я бы сказала, мы собрали лучших для нашего потребителя. Не в плане люксовости, а в плане качества и желание развиваться и производить добротный модный продукт. Мы предоставляем нашим партнерам — торговым маркам — не только обустроенное место, маркетинговую и организационную поддержку, а полное сопровождение — консультируем, подсказываем, учим, потому что заинтересованы, чтобы их покупали. Многих буквально "довиховуемо» — как работать с учетом, с документами, с ритейл-календарем, чтобы поставки не задерживалось, регулярно обновлялось, переоценивалось. С нами сотрудничают и к нам приходят те, кто хочет стать настоящим брендом, работать профессионально, на перспективу. И, главное, создавать действительно качественный товар — от идеи до готового изделия.
В своей работе мы ориентируемся на клиентов. В NAMES'UA представлены ассортимент для мужчин и женщин (одежда, обувь, аксессуары) в трех ценовых сегментах: массмаркет, средний и премиальный, на любой вкус и кошелек.

Как взаимодействуете с другими площадками, продающих украинские марки?
Мы четко понимаем позиционирования каждого формата, существует, следим за появлением новых. Вместе мы работаем над глобальной задачей — повышение объема продаж украинского модного продукта по сравнению с импортом на внутреннем рынке. Кто-то видит в нас конкурента. Собственно, моя позиция — быть партнерами и формировать качественное предложение для потребителя. NAMES'UA несет полную ответственность перед клиентом за представленный у нас ассортимент (качество / потребительские свойства / соответствие модным сезонным трендам).

Или растут продажи украинской одежды?
Глобально в Украине — да, но статистику не приведу. В нашем универмаге год к году — на 30%. Это хорошая тенденция, и мы планируем, что она будет храниться. Характерно, что растет и сумма в чеке, и количество единиц в нем. У нас вместо дисконтной программы внедрена программа лояльности: 5% от суммы покупки накапливается на карту. На следующей покупки вы можете рассчитаться бонусами за 30% стоимости чека. Введены системы анализа помогают нам четко отслеживать и динамику продаж, и востребованность конкретного товара для определенной группы потребителей.

Потребитель украинского продукта стал более осведомленным и думающим, значит, свой выбор он делает осознанно. Это изменение очень обнадеживает и вдохновляет …

Постоянных покупателей много?
В NAMES'UA 50-60% оборота магазина делают "лояльникы", 40% — это новые покупатели.

Учитывая это, какие задачи себе ставите?
Сегодня нам необходимо расширять географию продаж. Для начала охватить все регионы Украины и, как перспективу, рассматриваем рынки Казахстана. Беремся развивать э-Commerc — интернет-продажи, но не как очередной интернет-магазин, а в нашем инновационном формате: будем объединять онлайн и оффлайн, как теперь модно говорить. Все секреты раскрывать не могу, но старт проекта запланирован на февраль 2018 года.

Иногда кажется, что продвижение украинского продукта ─ будь то мода, производство или кино, ─ это такая работа Дон-Кихота …
В стране, которая на 80% торгует, развивать любое производство — это дело сильных, идеологически настроенных людей. Без развития собственного производства невозможно устойчивое экономическое развитие страны в целом. Установление традиции внутреннего потребления собственного продукта — это тоже тяжелый труд. Украина уже научилась производить качественные вещи для западных партнеров по давальческим схемам, то есть продавать услуги на экспорт.Теперь мы учимся делать конкурентоспособный готов модный продукт для всего мира. Есть проблемы с налоговой нагрузкой на производственную сферу; стоимость энергоносителей и коммунальных услуг не способствуют расширению предприятий, тяжело работать открыто, без теневых схем. Единственное, что сейчас способствует нашим производителям, — закон о беспошлинный ввоз тканей и комплектующих. У нас, к сожалению, не осталось качественных производств текстиля и фурнитуры, мы зависимы от импортного. И сейчас, наконец, можем завозить все необходимо не за бешеные деньги. Это очень важный момент.

Лицом рекламной кампании NAMES'UA этого года стала украинская телеведущая Леся Никитюк

Кстати, что вы делаете с нераспроданным товаром?
В своей работе мы вводим все возможные механизмы для нормальной продажи сезонного товара и побуждаем к этому наших партнеров — владельцев брендов. Но продавать без остатков невозможно, и в нашей схеме работы это проблема поставщика. Хороший результат, когда 50% коллекции было продано по первичной / оригинальной цене, до начала первого этапа сезонной распродажи. Участвовать в распродажах необходимо каждому производителю, и это важно учитывать при формировании первичной розничной цены, — так работают все мировые марки.Сдержек, то есть не продан со скидкой товар, — это замороженные оборотные средства компании, и не факт, что в следующем году на него будет спрос …

О ценах. Именно они, а точнее, высокая стоимость украинской одежды вызывает больше всего нареканий среди потенциальных покупателей. Потому что если товар произведен здесь, он вроде бы должен стоить дешевле привозной. Что на это скажете?
Во-первых, давайте начнем уважать своего производителя, наши украинские руки, непосредственно производят товар, и наш креатив, которым гордится сейчас весь мир. Стоимость товара — это относительная цена блага, которую потребитель готов заплатить за конкретный товар. Сегодня, если сравнивать импорт и украинский товар, то за одну и ту же стоимость от украинского производителя вы получите актуальный, добротные продукт, это однозначно.
На любой товар может снизиться лишь при одном условии — если его производят больше и, соответственно, уменьшаются расходы на все — от электроэнергии до доставки в пересчете на единицу товара. Стоимость пошива ста единиц и тысячи отличается в разы. И если мы хотим покупать украинское дешевле, то его надо покупать больше."Покупай украинское" в этом смысле — не просто лозунг, это должно быть принципом государственной экономики и нашего сознания. Понятно, что есть проблемы и с налогообложением, и с производством, и с мощностями, но надо же с чего-то начинать и, прежде всего, начинать с себя.

Смотрите видео: Теперь не покупай украинское?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть