Вы решили похудеть? С чего начинать?

фото11

Каждый из нас рано или поздно думает о том, что пора бы скинуть уже пару (или пару десятков…) лишних килограмов.

С чего начать похудение?

Прежде, чем приступить к каким-либо действиям, нужно выяснить для самого себя — ЗАЧЕМ?

Сколько людей, столько и мнений — кто-то расстроился что не может влезть в любимые джинсы, у кого-то скоро отпуск и надо за 3 дня скинуть лишний вес, кто-то после родов стремится вернуть прошлую фигуру, а для кого-то, как для Татьяны Рыбаковой, отправной точкой послужил случай, перевернувший сознание.

Вы решили похудеть? С чего начинать?Подумайте о том, что стоит за желанием похудеть? Станете ли вы от этого счастливее или просто ищите решения каких-то сторонних проблем?

Если вы считаете, что изменив себя внешне вы тут же обрастете новыми друзьями, интересной работой, своей второй половинкой в конце концов, то вы крупно ошибаетесь! Тогда как же вы объясните тот факт, что множество людей с избыточным весом итак живут полноценной, насыщенной жизнью, любят и любимы, успешны в бизнесе и т.д.?

Поэтому очень важно понять, что себя нужно любить любую, и все что вы делаете в этом направлении, вы должны делать только ради себя, ради своего совершенствования — внешнего и внутреннего.

Первый этап пройден — вы поняли что пора худеть и понимаете для чего! Львиная доля «осознавших», к сожалению, приступают к самым разнообразным, порой ужасающим диетам. Сокращается рацион до невозможности, снижается практически до нуля потребление жиров; разгрузочные дни, которые как-то незаметно превращаются в недели…

разгрузочный день похудениеКаков итог? Да, вы действительно сбросите вес, но будете ли вы выглядеть привлекательно? Мешки под глазами, усталый вид, обвисшая кожа, ну и просто унылое настроение — потому что вы до чертиков хотите есть нормальную еду, и ненавидите весь мир который по вашему мнению виноват в этом.

Разве этого мы хотим достичь?

Да, и между прочим — что вы хотите достичь?

Приступая к абстрактному решению похудеть, вы подвергаете себя и к абстрактному результату
Формулировка конкретных целей очень важна. Сбросить 5 килограммов, похудеть на 1 размер, или добиться того самого идеального веса? Наверняка, если вы имеете лишний вес, пытались рассчитать свой идеальный вес, и на то есть просто нереальное количество формул и методик.

Самое странное что по всем этим расчетам мы получаем разный результат! Например, девушка ростом 163 см, должна весить 63 кг согласно Индексу Брока (рост в см минус 100), согласно таблице Дебейки — 70 кг тоже является нормальным весом!

идеальная фигура Ну и не стоит забывать, что мы имеем большое давление со стороны общественного мнения и навязанных идеалов.

Сейчас в моде, не побоюсь этого слова — тощие девушки, но ведь когда-то в моде были полные женщины, явно не подходящие под пресловутый идеал 90-60-90.

Милые дамы! Поймите, что каждая из вас является уникальной в полном смысле этого слова и стремиться к общепризнанным стандартам фигуры по крайней мере не логично!

Поверьте, две девушки с одинаковым ростом и весом могут выглядеть абсолютно по разному! Поэтому, не нужно взвешиваться по 3 раза в день и ужасаться колебаниям в 200-500 грамм, верьте своему самочувствию, своей реакции на отражение в зеркале! Поменяйте весы на сантиметровую ленту, следите за уменьшением своих объемов, а не веса.

Начинаем вести здоровый образ жизни!

здоровое питание, похудение Радует, что в наше время здоровый образ жизни обретает все большую популярность. Многие печатные издания, Интернет, телевидение пропагандирует именно такой стиль жизни, в красивом стройном, и что самое важное — в здоровом теле!

В условиях информационного избытка очень важно не поддаваться различным необоснованным и медицински не доказанным методам. Диеты — это временное явление, которое дает временные результаты, поэтому приняв решение похудеть — нужно менять образ жизни, питание на постоянной основе, отношение к себе и к окружающим.

  1. Начните с малого, но важного — перестаньте есть всякий мусор — фастфуды, сладкую газировку, гамбургеры, чипсы, попкорн! Только представьте, что один прием пищи в макдональдсе по своей пищевой ценности (количество калорий) может «заменить» 5 (!!!) полноценных приемов полезной, не менее вкусной пищи!! Относитесь к еде с уважением, но не с боготворением. Откажитесь от приема пищи перед телевизором, ешьте медленнее и помните, что сигнал от желудка о насыщение приходит только спустя 20 минут!
  2. Увеличьте потребление воды! Пейте по утрам, перед приемом пищи и во время еды. Вода — это источник жизни!
  3. здоровое питаниеНу и конечно же, нужно пересмотреть свой рацион — то, что вы едите в течении дня. Не надо ставить себя в жесткие рамки, и менять все в один день — вы подвергнете свой организм в стресс, озлобитесь сами и будете обвинять в этом весь мир. Более того, здоровое питание часто ассоциируется с чем-то скучным, однообразным и не вкусным, и в противовес своим предпочтениям поменять свой любимый салат оливье на тушеные овощи наврят кого-то вдохновит. Весь процесс должен приносить вам удовольствие, практически любой любимый вами но «вредный» ингредиент можно заменить на полезный! Подробнее о здоровом питании и интересных рецептах вы можете почитать в следующих статьях.
Резюмируя изложенное, вывод один, как ни банально, но начинать нужно с головы. Да-да, именно так. Когда вы осознаете необходимость перемен, полюбите себя настолько, что захотите жить долго и счастливо в здоровом теле, вы обязательно приложите максимум усилий и добьетесь нужных результатов!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть