Встречаем весну правильно!

подснежники

Несмотря на календарную формальность, переход от февраля к марту всегда очень греет душу. Предвкушение тепла, длинных солнечных суток, отсутствие множества одежек, пальто и громоздких шапок — свобода одним словом! Но зима, как правило, оставляет небольшой след на нашей фигуре, расстраивая своими проявлениями в виде округлившегося живота, пару сантиметров в талии и нескольких килограмм.

В этой статье попробуем разобрать:
— чего нам ждать от нашего организма в предверии весны,
— как побороть вялость и сонливость, и
— как сбросить лишние килограммы
.

1.В любой ситуации помним главное — ни в коем случае не ругаем себя!
б7Прибавка в весе в зимний период довольно понятна — организму нужно было греться! Он требовал дополнительную защиту в виде калорийных блюд, и нам неосознанно хотелось больше мучного, сладкого, жирного; а морозная погода все меньше привлекала к пешим прогулкам по свежему воздуху…

Куда привлекательнее было завернуться в теплый плед, приготовить себе горячий сладкий чай с шоколадным печеньем и окунуться в любимую книгу. Не удивительно, что с таким режимом наблюдается небольшая прибавка в весе.

2. Чаще всего ожидание весеннего тепла проходит не в бодрости и хорошем расположении духа, а сонливо и вяло.
весенние прогулкиНо как всегда, всему есть свое разумное объяснение: человек подстраивается под климатические изменения.

С приближением весны, организм перестраивается под теплое время года, расширяются сосуды, падает давление, и быстрее обычного тратит запасы гормона радости (серотонин). А избыток жиров, который мы с удовольствием поглощали всю зиму только добавит нам вялости и сонливости.

  • При ощущении усталости выпейте стакан воды, часто это просто проявление жажды и нехватки жидкости в организме.
  • Больше проводите времени на свежем воздухе.
  • В питании попробуйте употреблять больше растительных жиров, чем животных — вы почувствуете легкость, и сделаете небольшую разгрузку сердечно-сосудистой системе.

3. Не стоит кидаться из крайности в крайность!
Согласитесь, лишний вес вы набрали не за неделю, так и не нужно даже пытаться скинуть его за столь короткий срок! Помните, что монодиеты, неграмотное голодание и прочие глупости только затормозят обмен веществ, приведут к обезвоживанию организма и в последствии к повторному набору веса! Давайте встречать весну правильно, с разумным рационом и трезвым подходом! Итак:

  • как уже говорилось выше, важность жиров неоценима, не забываем о растительных полезных жирах;
  • весенние фруктыконечно же, прямая ассоциация весенней поры — это острая необходимость в витаминах. Не спешите покупать аптечные витаминные комплексы, лучший способ — это свежие фрукты и овощи. Несмотря на то, что весной витаминный состав довольно скромный, не забываем о клетчатке — она поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Яблоки, морковь, все виды капусты должны стать украшением вашего стола.
  • обратите внимание на различную зелень, включите в свой рацион свежую петрушку, шпинат, лук. Это действительно кладезь витаминов и минералов!
  • в этот непростой период особенно проявляется недостаток йода, который также сопровождается вялостью и сонливостью. Восполнить этот дефицит помогут морепродукты, морская капуста;
  • не забываем о белках, как наиболее лучший источник особенно следует отметить рыбу (и морепродукты), ведь помимо белка, содержится большое количество Омега-3, витамина А, Д;
  • пьем больше жидкости! В сутки нужно выпивать обычной воды не менее 200 мл на 1 кг веса! Включите в свой рацион зеленый чай — это отличный антиоксидант, кроме того, способствует лучшей работы гормонов и как следствие ускоряет расщепление жира.

4. Сбалансированное питание — это единственный выход к здоровому образу жизни и сбросу лишнего веса.
сбалансированноеОрганизму в этот раний весенний период достаточно сложно перестроиться на новый режим работы, и наша задача — поддержать, помочь ускорить этот процесс и выйти из него без лишних килограммов!

Правильное питание — это не только полезно, но вкусно и разнообразно!

Например, меню на день:

Завтрак: овсяная каша (не заварная из пакетика, а сваренная из микса овсяных отрубей и хлопьев), можно с добавлением какого-нибудь фрукта или ягод. На завтрак нужны сложные углеводы, клетчатка для бодрого и энергичного дня. Можете позволить себе чашечку кофе (без сахара или с натуральным заменителем «Стевия»)
Перекус: легкий фруктовый салат, или 1 любой фрукт целиком;
Обед: суп с куриной грудкой и томатами, фаршированные баклажаны с мясом
Перекус: зеленый смузи со шпинатом!
Ужин: запеченная треска с овощами. На десерт можете побаловать себя творожным суфле! 
Вкусный, сытный, здоровый рацион! Пробуйте, не ленитесь! Поверьте, результат не заставит вас ждать — с таким питанием вы почувствуете легкость, обмен веществ возобновит свою работу и лишние килограммы улетучатся!

Худейте правильно! Берегите себя! Весне дорогу!:)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть