Мифы о чудодейственных способах избавления от лишнего веса

фото 91

Многие люди задаются вопросом о том, «как избавиться от лишнего веса?». Мечтают о красоте, эстетике и удобстве «стройного тела». В современной прессе огромное множество статей о всевозможных методах сжигания жира, о невероятном исчезновении жира, целлюлита, благодаря какой нибудь незатейливой овощной диете.

Иногда полные люди делают попытки исправить фигуру: обращаются к соответствующей литературе, интересуются познавательными передачами, просят совета у «специалистов» если их можно так назвать. Но в итоге они получают, множество мифов, которые истинны лишь на 50% и выходит что оставшиеся 50% нарушают большинство важных процессов нашего организма. И хорошо, если такое не профессиональное, если его можно так назвать «лечение» кончается лишь кратковременным эффектом, и организму удается восстановить все процессы.

Мифы о похуденииЛюдям морочат голову мифами, и устаревшими методами, тут есть две предполагаемые причины:

  1. По собственному незнанию (в таких случаях информация недостоверна).
  2. Осознано (в целях продажи чего-либо, и обогащения себя за счет доверия и наивности потребителей).

Наше телевидение часто нам показывают женщин с большим висячим «пузом», который чудотворным образом пропадает, после проведения нескольких часов в «новой мини-сауне». А то что нам говорят диетологи и инструкторы по фитнесу однообразны: «Больше движения, меньше еды!».

Но есть люди усложняющий все, они предлагают не просто соблюдать эти рекомендации, но придумывают очень сложные диеты, и мудреные тренировочные программы с по-секундным распорядком действий. И не зря многие задаются вопросом: «А сработает ли это?», а в ответ испуганные люди получают лишь ленивую и философскую отговорку: «Все зависит от вас, и только от вас!».

А теперь дорогие друзья рассмотрим пять самых распространенных мифов о похудении

Миф о вреде еде перед сномИзбавляемся от лишнего веса, сжигаем жир. Миф первый

Советуют: нельзя есть «на ночь»

Объясняют запрет: Организм людей, так же как и всех живых существ, работает по суточному циклу. Весь день он тратит энергию, а ночью же наоборот, восстанавливает и копит её. Еда употребленная перед тем как отправиться спать, не усваивается организмом физический(ведь тело, во сне почти не двигается), и по этому, она поступает прямо в резервное хранилище — место скопления подкожного жира.

Теория (так сказать, курс анатомии для нас): Жировые клетки — это контейнеры, в которые помещается довольно большое количество жира. Заполняются они легко: для этого нужно поесть углеводов. А при поступлении углеводных продуктов в организм человека вырабатывается инсулин, одна из обязанностей которого создание энергетических резервов. А извлечь эти накопления из клеток очень сложно. Эту функцию выполняет соматотропин (гормон роста), открывая энергетические резервы и выпускает их содержимое в кровь, гормон вырабатывается в связи с поступлением в организм белковой пищи.

Что делать: Перед сном лучше съедать белковые блюда — это заставит работать процесс выделения химических соединений из клетки (Секреция) соматотропина, который будет удовлетворять все нужды организма только за счет потребления подкожных жиров. Нельзя принимать углевод! Или выделившийся инсулин принесет нам «неприятности», и эффект от этого вряд ли будет.

Избавляемся от лишнего веса, сжигаем жир. Миф второй

polnaya-devushka

Советуют: Убрать из питания жирную пищу

Объяснение: организм не использует жиры, они откладываются под кожу в резервы.

Теория: Жиры делятся на ненасыщенные и насыщенные (различие лишь в количестве водорода, который образует связь между молекулами).
Ненасыщенные жиры — они жидкие и быстро распадаются, организм их быстро усваивает и использует как дополнительный аккумулятор ( из грамма этих жиров выделяется вдвое больше энергии, нежели из грамма углеводов). Так же есть маленький плюс, организм привыкает к питанию содержащему ненасыщенные жиры, и от этого общий жировой обмен ускоряется до космической скорости, и благодаря этому подкожные резервы начинают быстро уничтожаться.
Насыщенные жиры — твердые и почти не распадающиеся, организм не усваивает их а следовательно они поступают под кожу, в резервы.

Что делаем: Не стоит убирать из рациона употребление жиров, это прекратит жировой обмен. Организму не будет нужно использовать жиры в качестве топлива, и в следствии борьба с лишним весом будет замедленна, данным осложнением. Поэтому советуем всегда употреблять немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Например: Различные масла, рыба, орехи и т.п.

Избавляемся от лишнего веса, сжигаем жир. Миф третий

Используем одну диетуСоветуют: Для похудения, хватит одной лишь диеты

Объяснение: Уменьшаем калорийность питания до непостижимого предела, каким — либо образом, приводим организм к снижению веса и сжиганию большей части жира.

Теория: Обычно слово «похудение» понимается как потеря веса и снижение объема, например: талии. Конечно, диета когда-нибудь приведет наше тело к нужным параметрам. Но во-первых, наш жир так просто ни куда не уйдет. При недостатке энергии организм находится в стрессовом состоянии и поэтому выполняет экстренные меры по его устранению. Существуют стрессовые гормоны (например: кортизол) способные расщеплять для своих потребностей мышцы, сухожилия и даже продукты распада которые не расщепляются другими известными способами. А жир в таком случае сжигается в последнюю очередь. А, во-вторых, что бы жир мог нормально расщепляться, требуется гормональный фон, которого добиваются лишь спортсмены.

Что делаем: Избавиться от жира, проще-простого, но в то же время сложно не потерять вместе с лишним весом, нужные нам мышцы и не испортить общее здоровье организма. Что бы сжечь подкожные резервы первую очередь, поднимаем уровень гормона роста. Достичь этого можно очень легко, нужны интенсивные тренировки и многоразовое питание, продуктами с высоким содержанием белка.

Избавляемся от лишнего веса, сжигаем жир. Миф четвертый

Пробежка как способ бросить весСоветуют: Тратить много энергии, любым способом (даже простой ходьбой)

Объяснение: Золотое правило потери лишнего веса — расходовать больше энергии, чем потреблять. Пояснять и уточнять считают лишними.

Теория: Крепкое сжигание жира (только жира!) требуется наличие особых гормонов в крови. Ходьба и другие малоподвижные и с низкой энерго-затратной функцией упражнения не приведут к изменению гормонального фона, и по этой причине не рассматриваются для таких целей. Длительная ходьба, может только навредить, все что она дает организму — повреждение многих суставов, нижних конечностей. Даже спортсмены, включают это упражнение в программу тренировок, когда гормональный фон выше нужного, и превосходит необходимые нормы.

Что делаем: Что бы сжечь жир, организму нужно расходовать большое количество энергии. И нужно добиться этого не нанося вред здоровью, многие советую провести интенсивную хотя бы получасовую тренировку, до того как провести длительную и ленивую ходьбу по беговой дорожке.

Избавляемся от лишнего веса, сжигаем жир. Миф пятый

Тонкий животСовет: Живот пропадет, вместе с жиром.

Объяснение: Просто какой-то бред, без обоснования.

Теория: Часто, свисающий живот состоит не из жира. Под прессом находится мембранная мышца, она выполняет функцию опоры для органов. Когда тело находиться в положении «сидя» она расслабляется, тянется, и в такие моменты она выглядит мешко-образно. При этом, этот процесс трудно остановить. И этого не исправят: «накачанный» пресс, и отсутствие жира. Но бывает и так что, полные люди, весьма подвижны и имеют плоский живот. И жир не способен сделать его свисающим «пузом».

Что делать: Живот ни куда, просто так не уйдет. Гораздо проще себя до этого не доводить: заниматься спортом, или хотя бы вести активный, подвижный образ жизни и не вливать в себя непомерные дозы алкоголя. А если все таки человек пришел к тому что у него появился обвисший животик, он сначала должен понять что в этом виноват в первую очередь он, и то как он живет, и что употребляет в качестве пищи, а исправить это трудно, и нужно несколько месяцев что бы убрать даже маленький животик. Мембранная мышца начнет работу, лишь при усиленном резком выдохе( что может нанести вред здоровью), или же во время втягивания живота. Поэтому лучше всего, выполнять каждый день упражнение: втягивание брюшной стенки 8-10 подходов по 50-10 повторений.

Вам была представлена лишь ничтожная часть того, чем загрязнен ум человека.
И нет ни чего удивительного в том, что часто полные люди, принимая попытки для похудения, начинают придумывать себе различные оправдания и утешения. «В человеке главное внутренний мир и духовная красота». Это может и так, но что то я не замечал что бы красивые стройные люди так философствовали.
Будьте умнее, не стоит калечить свой организм, берегите здоровье!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть