Как не набрать лишние килограммы во время беременности

фото 92

Зачастую современные женщины очень боятся беременности. Причем их боязнь связана не с возможными бытовыми или материальными проблемами, нет. Очень часто непреодолимой преградой становится одна только мысль – мысль о потере фигуры во время беременности и в послеродовой период.

Боязнь приобрести ненавистные килограммы становится навязчивой отпугивающей идеей потому, что, как кажется милым дамам, скинуть их потом становится невозможно.

Справедливости ради необходимо заметить, что вес беременной женщины меняется отчасти из-за изменения ее гормонального фона. Но это только часть, причем меньшая часть веса, составляющая в среднем 2-3 килограмма. Кстати говоря, некоторым дамам везет – они и его-то не набирают. В принципе основной вес включает в себя вес ребенка, плаценты, вес околоплодной жидкости. Но кроме того у беременной женщины изменяется объем крови — он увеличивается примерно на 1.5 литра. И вот весь этот основной и «страшный» вес составляет примерно 9-10 килограмм.

Похудение при беременностиКак правило, не сильно страдают увеличением веса женщины среднего телосложения. Что касается вовсе худеньких, то им и ребенку маленький жирок даже не повредит. Он будет способствовать комфортному нахождению ребенка в утробе матери. Кроме того, он будет залогом удачного вскармливания ребенка грудным молоком.

Хуже всего ситуация складывается для полных женщин, а также тех, кто достаточно сильно и быстро набирает вес в период беременности. Дело в том, что слишком большой вес становится реальной угрозой не только для самой будущей мамы, но и для ребенка, находящегося в утробе матери. Многие дамы считают, что беременность – это повод есть сколько влезет, нет причин следить за своим внешним видом.

Это в корне неверное мнение, абсолютно ошибочное. Нельзя ни в коем случае забывать, что в период беременности женщина питается не сама, а вместе с ребенком. И от того, что и как она ест, во многом зависит здоровье малыша. А, кроме того, не последнюю роль в развитии ребенка играет состояние здоровья матери.

В первый триместр беременности женщина зачастую сильно страдает токсикозом. Весьма неприятное состояние, сопровождающееся тошнотой и нередко рвотой. Однако если разобраться в природе происхождения вышеупомянутого токсикоза, то выяснится, что причиной этого неприятного состояния кроется в неправильном питании. Возникновение токсикоза обусловлено наличием шлаков внутри организма.

Питье

Вода для похуденияНаивернейшее средство, избавляющее от состояния тошноты – это, безусловно, вода. Рекомендуется пить воду негазированную хорошего качества. Согласитесь, процесс очищения организма без воды просто невозможен.

Прислушайтесь к себе, своему состоянию и если Вы ощущаете сухость во рту, то это последний сигнал, который подал Ваш организм с просьбой утолить жажду. Первые признаки жажды выражаются головокружением, тошнотой, общей слабостью.

В случае недостатка воды, очень усиливается чувство голода. Это объясняется тем, что в стремлении получить недостающее топливо организм посылает сигнал о еде, чтобы через нее пополнить свои запасы воды. И вот тут стремительно поглощаются чай, кофе, сладости к ним в придачу, не исключается и очень калорийная пища.

С тем, чтобы избежать неоправданного увеличения веса во время беременности, рекомендуется придерживаться определенного режима потребления воды. Ежедневно, в обязательном порядке, необходимо выпивать порядка трех литров воды. Обратите внимание, именно воды, а не каких – либо жидкостей. При соблюдении данной рекомендации значительно сократится токсикоз, слабость, и, что немаловажно, дикий аппетит.

Примите за правило ежедневно употреблять примерно 3 – 5 грамм соли. Она в сочетании с водой способствует очищению организма, улучшению пищеварения и общего состояния.

Не пренебрегайте этим советом, и побольше уделите ему внимание, так как вода – это основное вещество из которого состоит человек, а малютка, находящаяся в утробе матери – на все 100%. Мы уже большую статью о воде для похудения.

Правильное сбалансированное питание

Сбалансированное питаниеПитание беременной женщины в обязательном порядке должно быть сбалансированным, так как она должна беспокоиться теперь еще и о ребенке, которого вынашивает. Безусловно лучше всего употреблять в пищу овощи и фрукты, так как они поставляют в организм витамины и минералы, что особенно важно для беременных.

Кроме того, стоит включить в свой рацион каши из цельных круп, так как они отлично очищают кишечник и препятствуют возникновению запоров, которые становятся лишней нагрузкой и совсем ненужным весом. А вот от сладкого, копченного, жирного и мучного в большом количестве стоит отказаться. Это поможет избавиться от токсикоза в первом триместре, а также поспособствует некоторому снижению веса будущей мамочки.

Не следует относиться к состоянию беременности как к болезни. Нет! Это самое замечательное физиологическое, естественное состояние женщины! Так что, если у беременной нет угрозы выкидыша, то можно смело позволить немного нагрузки, что бы избежать неоправданного увеличения веса. Естественно, что нагрузка должна быть умеренной и спокойной. Ни в коем случае нельзя переутомляться. Это опасно.

Прибегайте к выполнению специально разработанных для беременных женщин физическим упражнениям. Не забывайте о плавании, которое никогда не бывает вредным. Во время плавания может отдохнуть позвоночник, что немаловажно, а также получат очень хорошую и правильную нагрузку мышцы рук, ног, спины. И вообще, благодаря свойству воды отлично снимать мышечное напряжение водные процедуры придутся очень кстати женщине во время беременности.

Настроение

nastroenieОбщеизвестно, что одним из самых больших провокаторов, побуждающих человека есть без остановки, является безделье. Именно это коварное состояние и является одной из главных причин увеличения веса в период беременности. Не потребуются шоколадки, сухарики, чипсы, если заняться чем-то интересным: вязать для будущей крохи, что-то сотворить прекрасное своими руками или написать картину, например.

Не оставляйте себе времени для тоски и ожидания. Наслаждайтесь прекрасным, думайте только о хорошем, готовьтесь одним словом к долгожданной встрече.

Так, что при правильном подходе вполне возможно оставаться в форме во время беременности и после нее. Все зависит от Вас и Ваших желаний. Оставайтесь всегда красивой, любимой и желанной!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть