Дневник веса — помощь и контроль

дневник веса

Похудение всегда было, есть и будет одной из самых насущных и злободневных тем.

Когда есть спрос, предложение не заставит себя ждать. Огромное количество диет, в том числе «авторских» и «испробованных на звездах»; диетологов, одна консультация у которых стоит тысячи а порой и десятки тысяч; чудо-ягодки, чаи, травы, таблетки..

Ученые выявили, что более 70% всех девушек недовольны своей внешностью, прибегают к различным диетам и способам похудеть.
Большинство из них либо не доводят дело до конца, бросая на полпути, либо набирают вес вновь. «Неправильные» диеты или все же неправильный подход?

цель похудения В любом деле, в том числе и в похудении, необходимо для начала правильно сформулировать цель — понять для чего это нужно. Нужно понимать, что «хочу весить 50 кг» это всего лишь одно из средств для достижения большей цели.

Подробнее о том, с чего нужно начать и как правильно приступить к похудению и как удержать вес после диеты уже было описано ранее. Сегодня мы поговорим о неприметных на первый взгляд мелочах, которые помогают нам контролировать свой вес не только на протяжении определенного времени, а на постоянной основе.

Контроль веса невозможен без регулярного взвешивания и отслеживания динамики, чтобы не говорили диетологи и советчики — взвешиваться все равно надо.

Превращать взвешивание в манию конечно не нужно, хотя есть любители узнать вес после каждого выхода из туалетной комнаты. Оптимальный вариант — утром, сразу после сна и туалета.Как известно, организм не отдыхает даже ночью, и при правильном питании, к утру вы можете немного «похудеть».

новаяРезультат обязательно нужно зафиксировать. И вот тут как раз вам на помощь придет незамысловатое приложение для смартфонов «Дневник веса».

На самом деле, этого помощника легко может заменить обычный блокнот или записная книжка, только вот скорее всего вы не носите их с собой всегда и везде, как телефон.

Приложение имеет простой и понятный интерфейс, данные заносить желательно ежедневно, чтобы видеть более четкую динамику.
h1

  • В настройках есть возможность проставить единицы измерения«под себя» (привычные для россиян килограммы и калории, а не фунты и унции).
  • Всем пользователям обязательно сначала установить цель. Как уже говорилось выше, сначала цель, а после — действия.
  • Заполнив текущий вес и рост, программка посчитает и ИМТ (Индекс Массы Тела). В зависимости от колебаний, на главной странице вы всегда сможете увидеть в каком диапазоне ИМТ (недовес, средний, избыточный вес и т.д.) сейчас находитесь.
  • При желании можно поставить пароль, чтобы эти данные были доступны только для вас.

Отталкиваясь от ваших записей и целей, на экране отображается:

  • сброс или прибавка веса (в килограммах и калориях);
  • сколько осталось до вашей цели, если тендеция останется прежней;
  • общая сводка (наименьший и наибольший вес за весь период; сводка за неделю, 2 недели, месяц);
  • диаграмма за выбранный период. Она удобна тем, что выводит среднее значение — это то, что отображено желтой линией. Мы знаем, что порой прибавляем порядка 0,5-1 кг например из-за выпитого алкоголя, который просто задерживает воду в организме. Поэтому нужно отталкиваться от среднего значения;
  • дневной журнал отображает результаты за каждый день (вес, ИМТ и примечания, если вы что-то указывали).
Да, ничего особенного, но подобные программки облегчают весь процесс, наглядно видны все ваши старания (уж диаграмму вы вряд ли будете рисовать), есть ли результаты, и к чему вам нужно стремиться. Более того, отслеживая вес таким образом, вы начнете понимать, что именно приводит к набору веса, либо к его потере, и поможет избежать в дальнейшем уже знакомые ошибки.

Приложение устанавливается бесплатно

Главное, не принимать каждое движение «в плюс» за трагедию, организм — не машина, которая движется только в ту сторону, в которую поворачивает ее руль. Колебания веса, также как и его остановка — это вполне нормальное явление, которое сопровождает худеющих людей.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть