5 шагов на пути к стройной фигуре

фото 90

Стройная фигураДосадные лишние килограммы зачастую являются следствием слабовольности. Сразу стоит оговориться, что варианты с нарушениями в обмене веществ при заболеваниях к предмету нашего разговора не относятся.

Здесь речь пойдет о тех случаях, когда при отсутствии аномальных показателях физического здоровья человек набирает вес и лишь потом начинает жаловаться на ухудшение самочувствия. Ведь избыточный вес сам по себе не просто не эстетичен, но и становится катализатором зарождения разнообразных заболеваний.

Как же воспитать силу воли и оставаться в форме? На наше счастье человечество накопило колоссальный опыт в этом деле. Совершенствование тела и духа идут рука об руку, следовательно, крайне важно достичь пресловутого баланса «на лезвие бритвы», воспетого античными художниками и философами Востока.

5 шагов на пути к восхитительно стройной фигуре – это не так уж и много. Однако этот путь осилит не каждый. Вам под силу восхождение к вершине совершенства!

Шаг 1Внимательно исследуем своё тело

Не выдумываем проблемы, а находим их. Разрабатываем методику борьбы с реальными «врагами».

Все беды происходят от неправильной оценки собственной внешности. Хватит уже морально уничтожать себя, если не являетесь обладательницей модельных параметров! Трезво подойдите к исследованию своей фигуры без попыток подогнать ее к невероятным стандартам заморенных диетами манекенщиц.

Посмотрите в зеркало впервые объективно. Обнаженное тело не солжет. Присмотревшись, можно удивиться своей красоте и заметить, что проблемы не столь значительны, а главное, легко решаемы. Не забудьте уделить внимание своим достоинствам, которые есть, просто еще не получили одобрения у вас. Только грамотный анализ своего тела и реалистичное его восприятие без налета застарелых комплексов, посторонних оценок и тому подобных фантасмагорий способен дать правильное направление движению вперед. Уверенность в себе будет крепнуть, но она должна зародиться именно на шаге оценки!

Шаг 2Меняем рацион

Злобных недоброжелателей, наделяющих вас лишними кило нет, и никто настойчиво не складывает избыточные калории на вашем теле. Вы сами выбираете их, неправильно и несвоевременно употребляя ту или иную пищу. Поменяйте этот выбор, сделайте более правильный и результат не за горами. Ограничение не самый приятный путь, но без этого никуда. Может просто заменить излишки хлебобулочных, копченостей, жареного и солёного? Просто вместо печеного сладкого или мороженого чаще есть вкусные фрукты, легкие морепродукты вместо колбас? Сделайте свое меню более аристократичным, а не голодайте. Тогда правильное питание станет не временной диетой, а образом жизни, отношением к себе.

Продукты на пару или запеченные в фольге рыба, мясо, овощи всегда полезнее. Освойте полезную и одновременно вкусную кулинарию. Разделите прием пищи на 5-6 раз, ешьте понемногу, как в дорогом ресторане. Купите для этого особую посуду, сервировав подачу еды с таким изыском, чтобы создавался особый настрой. Ешьте медленно, по гурмански, тогда насыщение произойдет своевременно и не будет переедания. Разработайте комфортный режим питания по времени. Главное, не ешьте ничего за 2 часа до сна.

Шаг 3Нормируем количество выпиваемой воды

Жировые отложения потому так и называются, что лежат без движения. Чтобы они постепенно без вреда для самочувствия «покидали» вас, потребуется определенное количество воды. Полные люди, согласно исследованиям, пьют меньше воды. Дабы быть стройнее, стоит следить за тем, чтобы норма суточного потребления жидкости была в диапазоне 1,5- 2 литров. Пейте минеральную воду без сахарозы, а для вкуса можно добавлять в нее листик мяты и несколько капель лимонного сока. Особенно приятно употребление натуральных свежевыжатых соков. Организм отреагирует на «наводнение» выводом избытков жира, а аппетит снизится.

Шаг 4Физическая активность

Без движения не было бы жизни на Земле. Поэтому наивно полагать, что без него можно обойтись на пути к фигуре своей мечты. Фитнес-клубы, танцевальные студии, тренажёрные залы, бассейны, центры йоги – выбирайте на свой вкус. Нужно не только решить заняться физическими упражнениями, но и создать правильный настрой на них. Это не пытка, а удовольствие. И это удовольствие просто не может не стать частью вашей жизни!

Шаг 5Антицеллюлитный массаж

Некрасивые бугорки – это полбеды. Со временем они могут стать просто безобразными, так что кожу нужно привести в тонус прямо сейчас! С процессом похудения кожа тоже нуждается в особом уходе. Ведь, прощаясь с лишними килограммами, накопленными годами, вы можете получить растянутую и провисающую на этих местах шкурку шарпея. Спасите свою кожу антицеллюлитным массажем и питанием специальными кремами.

Не сложно, правда? Всего в 5 шагах от совершенства было бы глупо их не сделать! Если не перепрыгивать через ступеньки и не махать рукой на все это, вы ничего не потеряете, зато получите красивую фигуру, укрепите уверенность в себе и своих силах. Начните преображение со своих мыслей, тела и тогда заметите, как преображается ваша жизнь!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть