Худеем с Еленой Малышевой — За и Против

Популяризация здорового образа жизни и правильного питания привело к расширению довольно актуального бизнеса — бизнеса на нашем здоровье.

Витамины, БАДы, лекарственные препараты и конечно же диеты, которые обещают вам отличную фигуру за короткий срок. К сожалению, большая часть молодежи не хочет видеть никакой связи между красивой фигурой, «супер диетой», спортом и состоянием здоровья. Тем не менее, количество диет в сети интернет растет в геометрической прогрессии, от «ананасовых» до «фаст-фудовых» — как выбрать из такой массы верный способ, и не навредить своему здоровью?

Елена Малышева — кто это?

В такой непростой ситуации, мы часто действуем инстинктивно или «на доверие» — кто-то на себе испробовал, кто-то посоветовал, и лучший вариант — авторитетное лицо утверждает: «Это поможет!»

Елена МалышеваИмя Елены Малышевой известно каждому второму россиянину, и не важно как вы относитесь к ней и ее работе, главное — вы ее знаете. Несмотря на большое количество усмешек в ее адрес как к ведущей, некоторых казусов с ее передачи, Елена — врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор.

У Елены Васильевны по-иному и не могла сложиться жизнь: родители, родные брат и сестра тоже связали свою жизнь с врачебной деятельностью, муж — профессор, доктор медицинских наук
 Имея за плечами золотую медаль средней школы и красный диплом медицинского университета, Елена стала обладательницей трех государственных наград («Орден дружбы», «За заслуги перед отечественным здравоохранением», «Отличник здравоохранения» ), является членом Ассоциации российского телевидения и неизменным ведущим передачи «Жить здорово!».

Пару лет назад «медик с первого канала» выпустила свой продукт — «диета Елены Малышевой», а фраза «худеем с Еленой Малышевой» стала очень популярной.

Основные принципы

В чем же секрет нового способа? Какими же принципами руководствуется данная методика?

  1. Вода — основа жизни. Пьем воду — значит поддерживаем общий баланс в нашем организме, помогаем очищать от всего вредного и застоявшегося, а значит — помогаем себе худеть. В среднем, Елена Малышева призывает выпивать примерно 2 литра обычной воды (не сладкой, без газа и прочих добавок). Чтобы не считать количество выпитых за сутки стаканов с водой, наберите себе с утра двухлитровую бутылку с водой, и дайте себе задание — опустошить ее к вечеру.
  2. Ешьте и худейте! Все-таки мы живем в 21 веке, и всем давно уже известно, что посадить себя на голодный паек только для того, чтобы похудеть — не самый лучший выход. Отсутствие необходимых питательных веществ, витаминов и минералов может привести к плачевным результатам. Голодая, вы теряете не жир, а мышечную массу, кожа становится дряблой, состояние вялое. Ну а что произойдет, когда вы вернетесь к своему обычному рациону, даже можно и не описывать. Поэтому — ЕШЬТЕ!
  3. Одна порция — это объем одного стакана (250 грамм). Представьте себе ваш желудок, для взрослого человека это примерно 15-20 см в длину, в «ширину» — 8-13 см., объем пустого желудка — 0,5 литра. Но мы, набивая его едой без разбора можем растянуть объем до 5 литров! Естественно, чем больше он становится, тем больше нам хочется кушать! Есть нужно, но в меру!
Диета Елены Малышевой — это не руководство к правильному питанию, не таблетки и БАДы, не занятия спортом и даже не гипноз,  это доставка приготовленной пищи на месяц (28 дней),
диета малышевой которая включает себя:

  • завтраки (каши, мюсли,хлопья);
  • обеды (вторые блюда, сочетание мяса или рыбы с гарниром (овощи, крупы));
  • десерты (батончики, сухофрукты, орешки, суфле);
  • ужины (супы и вторые блюда).

Совершив заказ на 1 месяц, вы получите 2 коробки замороженной еды, которая готова к употреблению после разморозки и подогрева. При этом, блюда, входящие в комплект:

  • содержат мало соли и приправ, которые только вызывают аппетит. Более того, соль имеет свойство задерживать жидкость в организме, что препятствует потери веса;
  • содержат малое количество жира. Нет жаренных блюд, все преимущественно паренное/тушенное. Соблюдается баланс насыщенных и ненасыщенных жиров

Как уверяют почитатели Малышевой, а также те, кто уже похудел при помощи ее диеты, блюда довольны вкусные, но чувство голода часто не удается утолить.

Какова цена диеты Елены Малышевой?

Цена одного такого комплекта на данный момент — от 13200 до 16000 рублей
еда от малышевойВ зависимости от выбранного курса и без учета доставки (стоимость доставки примерно 2-4 тысячи). Дорого — скажете вы. Давайте посчитаем, с учетом доставки (15 000,00 рублей) сколько вы потратите в день? В комплекте еды от Елены Малышевой 28 комплектов, а значит за сутки вы заплатите 536 рублей, учитывая что это плата за 4 приема пищи, согласитесь, не так уж и много, плюс вы экономите свое время на приготовление.

То, что вы действительно сбросите вес — это факт, который подтверждают реальные люди, участвующие в ее марафоне «Сбрось лишнее» на 1 канале.

Итак, давайте попробуем разобрать ЗА и ПРОТИВ

ЗаПротив
1. Относительно не дорогая «диета» — примерно 536 рублей в день1. Ничего нового — основа диеты это просто переход на правильное питание, которое ограничивает поступление жиров и простых углеводов
2. Питаясь строго по расписанному рациону, Вы реально похудеете2. Стоит ли платить (даже если это 536 рублей в день), если такие же блюда вы в состоянии приготовить самостоятельно?
3. Экономия времени — вам не нужно ничего готовить, все необходимое вам доставят в коробках3. Несмотря на то, что блюда замороженные, и готовятся  неизвестным шеф-поваром, вы уверены в качестве исходных продуктов? (та же самая курица или рыба)
4. По отзывам, еда довольно приятная на вкус, включены сладости и перекусы4. Нельзя сидеть на такой диете долго, из-за недостатка витаминов и минералов могут возникнуть сложности
5. Есть возможность выбрать: для мужчин и женщин, при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, для спортсменов5. Привыкая ко всему готовому, человек не задумывается о том, что влияет на появление избыточного веса и состояние здоровья, а значит по окончанию курса, вероятнее всего будет набор потерянных килограммов
6. Не нужно считать калории — просто ешь то, что прислали6. Вам предоставлен готовый набор блюд без учета ваших предпочтений: нравится или нет, а кушать надо.

Перечислив За и Против Диеты Елены Малышевой, которую ее подопечные прозвали просто «ДЕМ», можно сделать вывод: купить можно, но нужно ли?

«Купить диету» звучит как-то странно, а «купить еду, если самому лень готовить, не хочется напрягаться, но очень надо похудеть» более близка к истине.
В настоящее время такая система правильного питания с доставкой готовой еды на дом очень распространенна за рубежом, у нас же только начинает приобретать популярность.

доставка еды на домЕще один аспект «ЗА» такой диеты — покупая, вы обязываете себя к действию (ведь я же заплатил!), и отговорки что начну «с понедельника» исчезают; но в то же время рождается пункт «ПРОТИВ» — человек не понимает соотношение белков, жиров и углеводов, их содержание в продуктах, какие витамины и минералы необходимы человеку, где их найти и как лучше выбрать нужные продукты?

Покупая подобные диеты вы просто пытаетесь переложить ответственность за свое здоровье и фигуру на какую-то тётю, пусть со статусом профессора, но прежде всего — бизневумен. Для поддержания веса в дальнейшем (вы же не собираетесь покупать вечно эти боксы?), вам в любом случае нужно знать основы правильного питания. Так почему же не начать именно с этого аспекта? Поверьте, радость от достижения цели «своими руками» будет намного приятней и полезней для вашего организма!

Худейте правильно! Будьте здоровы!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть