Как удержать вес после диеты?

как удержать вес

Представим картину: вы с гордостью прошли все «мучения» и выстояли в в нелегкой борьбе за красивое тело, и вот на весах желаемая цифра — цель достигнута! Играют фанфары и мир прекрасен!

Но как быть дальше? Уже далеко не секрет, что похудеть на различных диетах возможно (другое дело насколько это отразиться на вашем здоровье…), но как правильно выйти из них не набрав обратно свой вес, да еще и с лихвой?

Наша главная ошибка, когда мы садимся на диету — это осознанный ОТКАЗ от чего-то очень вкусного и любимого, который закладывается как определенный негатив. Ведь в глубине души мы ждем когда же закончится этот злополучный месяц, когда я наконец-то похудею, и смогу снова есть свои любимые булочки и шоколадки! Тут наступает этот долгожданный день ии…. и мы пускаемся во все тяжкие!

как удержать вес после диеты Помните, что если вы сидели на диете, основанной на приеме минимального количества калорий, то ваш обмен веществ значительно замедлился, а значит, резко вернувшись к прежнему рациону, вы сразу же наберете сброшенные килограммы! Что делать в такой ситуации?

Вам нужно получать удовольствие от приема пищи, но не злоупотреблять! Важно научиться чувствовать свой организм, не создавать ему стрессовых ситуаций. Обмен веществ будет восстанавливаться еще где-то в течении месяца, и поэтому в этот период после окончания диеты, нужно понемногу увеличивать калорийность ежедневного рациона.

Что касается ваших любимых вкусняшек — вам не стоит отказываться от них вообще! Вам нужно получать удовольствие от приема пищи, но не злоупотреблять!! Любите шоколад — съешьте пару «квадратиков» вместо целой плитки, и лучше утром а не перед сном; любите сладкие соки — съешьте лучше свежих фруктов либо сделайте себе свежевыжатый сок.

принцип тарелки Есть несколько методов правильного питания, которые помогут вам правильно выйти из диеты и поддерживать свой вес. Например, «принцип тарелки».

Суть проста: мысленно делим тарелку пополам, одну половину отдаем на овощи — разные, на ваше усмотрение! Только не стоит их обильно поливать маслом либо заправлять майонезом — такие овощи сразу превратятся в бомбу замедленного действия!

Вторую половину делим еще раз пополам и заполняем одну часть гарниром (это может быть картофель, рис, макаронные изделия, греча и пр.), другую — белками (мясо, рыба, яица, морепродукты).

Еще один принцип — это «правило трех кулаков», основанное на приеме пищи, размеров с ваш кулак. 3 кулака — это три группы продуктов: белки, сложные углеводы и фрукты. С такой пропорцией вкусной пищи вы поможете себе и своему организму правильно восстановиться и поддерживать хорошую форму.

Не стоит менять свой привычный рацион за один день — привыкайте понемногу, заменяйте вредные продукты полезными, получайте удовольствие от разнообразной, здоровой еды и через месяц-другой вы уже сами не захотите есть чипсы или пить сладкую газировку. Все получится, если очень сильно захотеть!

Худейте правильно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть