Что входит в список разрешенных продуктов по Дюкану?

диеты

Прежде чем «сесть на диету», разумно ознакомиться с доводами «За» и «Против» предлагаемого режима питания, оценить возможные противопоказания, прочитать отзывы тех, кто уже испытал на себе.

Не секрет, что любая диета — это определенные ограничения в питании, и ознакомиться заблаговременно со списком допустимых и запрещенных продуктов тоже вполне логично.

Необходимо отметить, что перечень разрешенных продуктов довольно большой, голодными вы точно не останетесь! Но прежде всего, стоит обратить внимание на несколько требований, которые не подлежат обсуждению:

  • необходимо выпивать в день как минимум 1,5 литра воды (именно воды, а не жидкости в составе чего-то);
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей в сутки;
  • вся пища должна быть с малым содержанием соли.
Если вы согласны с этими требованиями, то информация ниже именно то, что вам нужно.

Список разрешенных продуктов.

Что входит в список разрешенных продуктов по Дюкану?

  1. МЯСО. Желательно употреблять нежирные виды мяса: телятина, конина, говядина, крольчатина выбирая более постные участки. О свинине и баранине во время первого этапа стоит забыть.
  2. СУБПРОДУКТЫ К этой категории относятся печень, язык, сердце говядины или домашней птицы.
  3. ПТИЦА И ДИЧЬ К этой категории относится вся домашняя птица (куры, индейки, фазаны и пр.) за исключением уток и гусей. Предпочтение отдавать белому мясу, оно более постное и полезное. Сам доктор Дюкан советует отваривать мясо обязательно вместе с кожей, иначе мясо будет жестким и сухим. Но перед едой кожу обязательно выбрасывать!
  4. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Эта категория самая излюбленная последователями диеты Дюканы, поскольку тут нет никаких ограничений! Любая рыба и абсолютно любые морепродукты. Естественно, без масла!
  5. ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА Тут стоит оговориться, что под ветчиной тут понимается НЕ колбаса, и не её разновидности. Это копченные бруски мяса, но никак не застывший фарш из отходов и пищевых добавок в пленке. Слегка подкопченные куски говядины, телятины, мяса домашней птицы, бастурма и пр.
  6. ЯИЦА Яица -это единственный источник натурального белка. Не стоит забывать, что в отличии от белков, которые можно есть безграничено, яичные желтки богаты холестерином, поэтому их потребление нужно ограничить.
  7. молочные продуктыМОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Разрешены все виды молочной продукции, с единственным условием — это 0% жирности. Молоко, кефир, творог, йогурты — в вашем распоряжении. Что касается йогуртов, проверяйте этикетки, часто отсутствие сахара заменяется не менее калорийной фруктозой, либо заменителями, которые вредят нашему здоровью, например, аспартам.
  8. СПЕЦИИ, ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ Разнообразные специи помогут вам добиться желаемого вкуса и поддержат в нелегком деле — сбросе веса. Соевый соус, уксус, в том числе бальзамический, горчица, чеснок, тмин, укроп и прочая зелень в свежем и сухом виде, любые специи, сок лимона. Сахар необходимо заменить на полезные сахарозаменители. Но нужно понимать, что такие «добавки» как магазинный майонез, кетчуп, соусы — конечно вне нашего списка.
  9. ОВОЩИ Овощи разрешены со второго этапа диеты, за исключением крахмалосодержащих овощей (картофель, кукуруза, рис, бобовые). Запрещенные овощи вводятся с третьего этапа.
  10. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Начиная с третьего этапа диеты вводятся фрукты и ягоды, из расчета 1 порция в день (1 шт), за исключением: бананов, винограда, вишни, сухофруктов а также всех видов орехов.
Подробнее о самой диете, правильном распределении продуктов, как и в каком количестве можно и нужно их употреблять прописано в этапах диеты Дюкана.

Худейте правильно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть