Диета Дюкана. Этап Стабилизация

стабилизация

Пройдя не самый легкий путь: Атаку, Чередование и Закрепление настал тот момент, когда вы можете смело себя похвалить и поздравить. Это действительно было не просто, но желание и труд делают невозможное!

Как уже не раз говорилось, потерять вес намного проще, чем его удержать: этому способствует и наша физиология, и подсознание — «ведь я сделал то, что хотел? теперь можно всё!»

Этап Стабилизация — завершающая ступень диеты доктора Дюкана. Чтобы избежать таких подводных камней, Дюкан ввел эту, последнюю стадию продолжительностью в жизнь.
Значит ли это что нужно сидеть на диете всю жизнь? Нет, абсолютно!
Секрет этой диеты, и этапа «стабилизация» в частности, в том что потихоньку, шаг за шагом, худеющий начинает осознавать ЧТО он ест, и КАК ВЛИЯЕТ ЭТОТ ПРОДУКТ НА ОРГАНИЗМ.

Если вы уже прошли 3 этапа диеты, то вы знаете, что минимальная продолжительность диеты будет равна 18 дням (при учете что цель — сбросить 1 кг: 1 день — Атака, 7 дней — Чередование, 10 дней — Закрепление), за этот период вы шаг за шагом узнаете о питании, о белках, жирах, углеводах, о том какую пользу или вред приносит тот или иной ингредиент, чем лучше заменить «вредное, но вкусное» на «полезное и вкусное».

Поверьте, только ради этих знаний и умения использовать их в повседневной жизни, стоит прочитать книгу Пьера Дюкана, а если есть необходимость избавиться от лишнего веса — приступать!

стабилизацияДа, конечно по итогам любой диеты, в мозгу включается зеленый свет и ощущение вседозволенности. Но прежде чем съесть шоколадку перед сном, вы наверняка вспомните, что это быстрые углеводы, которые без определенных энергозатрат превратятся в лишнюю складку на животе, и будете искать в холодильнике источники белка, чтобы притушить чувство голода до завтрака.

Это все просто как дважды-два, поняв и запомнив раз, вы и не подумаете что может быть иначе.

Пьер Дюкан в своем завершающем этапе предлагает придерживаться основных «столпов» его диеты:

  • За основу ежедневного питания принять рацион «закрепления»;
  • Оставить с предыдущего этапа один белковый день в неделю;
  • Ежедневные прогулки (минимум по 20 минут) и отказ от лифта;
  • Обильное питье;
  • Ну и старые, добрые и наверно уже полюбившиеся — 3 столовые ложки овсяных отрубей в любом виде
Ничего нового, правда? Вы можете есть все, не чувствуя при этом угрызений совести перед самим собой и своим телом.
Главное, что теперь вы понимаете КОГДА, ЧТО и в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ лучше съесть то или иное блюдо
И дело даже не в лишних килограммах, которые вы можете приобрести, а о вашем здоровье, ведь избыточный вес — это не только проблема эстетического характера, это угроза и предпосылка многочисленных заболеваний.

Худейте правильно! Любите и берегите себя!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть