Что такое жиросжигатели и как правильно их принимать

Жиросжигатели

Избавиться от лишнего веса мечтает каждый. Он отягощает человека и мешает функционировать в полную силу.

Природой предусмотрена постоянная физическая активность и напряженная работа всех систем организма, но современный человек пошел по пути прогресса, и теперь для того, чтобы побегать или подкачать мышцы, нужно идти не на охоту и не в поле, а в тренажерный зал и на стадион.

Но и на это у многих людей не хватает времени или силы воли. А от лишних килограммов хочется избавиться прямо сейчас, и желательно не напрягаясь.

Жиросжигатели для похудения: описание

Прежде всего, в голову приходит малодушная мысль: чего бы съесть, чтобы похудеть. К сожалению или к счастью, волшебных таблеток не бывает. Чтобы похудеть, надо больше тратить и меньше потреблять.

Если вы тратите калорий на 15% меньше, чем получаете, вы набираете вес, на 15% больше – теряете.

Однако есть препараты, которые помогают расстаться с лишними килограммами при условии физических нагрузок. Жиросжигатели для похуденияЭти препараты – жиросжигатели – используются для скорейшего похудения. Только вряд ли будет эффект, если пить препарат и поглядывать в зеркало: исчезают ли мои жиры.

Рассмотрим подробнее, что такое жиросжигатели. Это вещества, с помощью которых снижается количество подкожного жира в организме.

В зависимости от действующего вещества жиросжигатели оказывают влияние на:

  • обменные процессы;
  • аппетит;
  • ферментную систему;
  • потоотделение;
  • нервную систему.

Жиросжигатели предназначены для людей, желающих расстаться с лишними килограммами путем тренировок, но ускоренными темпами. Перед тем как принять решение пить жиросжигатели, вы должны составить план тренировок и продумать соответствующую диету. Лишь в совокупности с этими двумя условиями жиросжигатели дадут максимально эффективный результат, сгоняя лишнюю массу до двух раз быстрее.

Состав жиросжигателей

Прежде чем решиться принимать такие стимулирующие вещества, как жиросжигатели, следует внимательно изучить этот вопрос и узнать, какие компоненты входят в их состав и бывают ли полностью безопасные для организма вещества. Основные компоненты жиросжигателей – эфедрин, кофеин, бромелайн, гуарана. Рассмотрим каждое из них подробнее.

Эфедрин

Формула эфедринаДолго считалось, что наиболее действенные и популярные жиросжигатели для похудения мужчин – те, что содержат эфедрин.

В сочетании с кофеином и аспирином (ЭКА) эфедрин дает максимальный эффект.

Эфедрин – алкалоид, его действие на центральную нервную систему схоже с действием амфетаминов и метамфетаминов – угнетение аппетита и ускорение обмена веществ.

Это вещество в настоящее время запрещено постановлением правительства о наркотических средствах благодаря большому количеству побочных эффектов и противопоказаний. Под уголовную ответственность попадают люди, хранящие, перевозящие и продающие препараты, в составе которых есть эфедрин. Внимательно изучайте состав приобретаемых препаратов для спортивного питания.

Только сертифицированные и лицензированные организации могут выпускать препараты с эфедрином, и только для лекарственных целей. Это единственный препарат – сироп от кашля «Бронхолитин» с концентрацией эфедрина до 10%.

Некоторые продолжают считать, что эфедрин (ЭКА) – лучший жиросжигатель для похудения, и стремятся приобрести его на черном рынке, поскольку в таких странах, как Китай, Индия, он не запрещен.

Современные производители выпускают не менее сильные жиросжигатели для похудения, имеющее сходное с эфедрином действие. Это диметиламиламин (DMAA) или геранамин. Один из наиболее популярных препаратов фенадрин – жиросжигатель на основе масла герани (DMAA).

Диметиламиламин (DMAA) запрещен мировым антидопинговым агентством как стимулятор. Также он запрещен в некоторых странах на Западе.

Кофеин

Другое популярное жиросжигающее вещество – кофеин. Он оказывает на нервную систему стимулирующее действие, угнетает чувство усталости. При его употреблении сердце бьется быстрее, усиливается потоотделение, повышается температура тела и улучшается настроение. В качестве жиросжигателя он ускоряет высвобождение жировых клеток и сжигание калорий.

Кофеин в разных продуктахКофеин оказывает жиросжигающее действие в мышечных и жировых тканях и улучшает состояние людей, справляющихся с утомлением. В этом его действие сходно с действием адреналина.

Все жиросжигатели для девушек имеют в составе кофеин, который взаимодействует с другими веществами и усиливает их действие.

Бромелайн

Бромелайн – совершенно безвредное вещество, содержащееся в ананасах и еще некоторых фруктах (папайя, киви). Активно и давно бромелайн добавляется в жиросжигатели для похудения женщин. Это вещество не сжигает жировые клетки непосредственно, оно помогает расщепляться белкам, что улучшает их усвоение организмом и ускоряет метаболизм. К тому же бромелайн оказывает иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект.

Фермент бромелайн получают из стволовой части ананаса, где он содержится в наибольшем количестве.

Гуарана

ГуаранаГуарана добывается из семян лианы и является природным кофеином. В семенах лианы его в 2-3 раза больше, чем в зернах кофе. Оказывает на нервную систему пролонгированное стимулирующее действие, не возбуждая ее. Кроме кофеина, содержит теофиллин и теобромин, расщепляющие жиры и ускоряющие обменные процессы.

Действие от препарата с гуараной – повышенная работоспособность, выносливость. Часто жиросжигатели для похудения, заявленные как спортивное питание, содержат комбинацию гуараны и кофеина в соответствующих пропорциях.

Виды жросжигателей для похудения

Жиросжигатели делятся на несколько видов по своему происхождению и содержащимся в них компонентам.

Спортивные

Спортивные жиросжигатели продаются в специализированных магазинах или на сайтах. Они имеют свойство повышать температуру тела, разгонять метаболизм и подавлять аппетит. Извлекая из жировых клеток глицерин, вещества, содержащиеся в спортивных жиросжигателях, способствуют их утилизации. В состав препаратов входят такие вещества, как кофеин, гуарана, бромелайн в различных пропорциях.

БАДы

БадыБиологически активные добавки содержат L-карнитин, бромелайн, блокаторы калорий и другие вещества, призванные снижать калорийность потребляемых продуктов. БАДы – наиболее популярные жиросжигатели для похудения среди женщин, которые предпочитают купить препарат в аптеке, а не заказывать он-лайн.

Они сжигают жир в процессе пищеварения, не позволяя ему усвоиться и отложиться в организме. По своей сути БАДы – аналоги спортивного питания в более безопасном и натуральном варианте.

Компоненты БАДов натуральные и, по сути, являются более концентрированным вариантом некоторых обычных продуктов питания.

Лекарственные препараты

Аптечные препараты содержат вещества, которые слишком опасны для бесконтрольного или самостоятельного применения, вызывают привыкание, имеют массу побочных эффектов и могут нанести непоправимый вред организму и здоровью. Часть из них являются наркотическими, психотропными и гормональными препаратами, запрещенными к свободной продаже.

Употребляемые в превышенных дозировках, это самые эффективные жиросжигатели для похудения, но взамен они с огромной скоростью изнашивают организм и резко ухудшают его состояние.

Принимать их можно по строгим схемам под пристальным контролем врача и недолго.

Лучше избегать их применения.

Некоторые продукты питания, такие как обезжиренные кисломолочные, морская и белокочанная капуста, гречка, ананас, грейпфрут и другие являются жиросжигателями, действующими хоть и медленнее, но не хуже специальных препаратов. Они не имеют побочных эффектов и полностью адаптированы к человеческому организму и его обменным процессам.

Основные группы жиросжигателей

По принципу действия жиросжигатели делятся на следующие группы.

Термогеники

ЖиросжигателиБлагодаря термогеникам, в основном натуральным препаратам, добытым из растений, температура организма несколько повышается, и он требует дополнительной порции калорий. Получает он эти калории из жировых тканей, которые, расходуясь, уменьшаются.

Таким образом, термогеники помогают использовать жир в качестве энергии, запасом которой он физиологически и является. Кроме того, они подавляют аппетит, ускоряют обмен веществ и оказывают стимулирующее действие на нервную систему.

Липотропики

Липоторпики имеют другой принцип действия: они участвуют в синтезе печенью жиров, расщепляя их прежде, чем они усвоятся. Они не повышают температуру, не возбуждают ЦНС и не имеют побочных эффектов, кроме возможных индивидуальных.

Являясь катализатором, липотропики усиливают метаболические процессы и способствуют производству желчных кислот, перерабатывающих жир.

Аноретики и диуретики

Есть препараты, которые условно можно отнести к жиросжигателям, поскольку их употребление может привести к снижению веса. Это аноретики – вещества, угнетающие аппетит, и диуретики – препараты, способствующие выведению жидкости.

Советы и рекомендации по применению жиросжигателей

Если вы решили принимать жиросжигающие вещества, прежде всего, ответьте себе на вопросы, какая у вас проблема и на что именно вы намерены воздействовать. Средства, подавляющие аппетит, лучше выбрать в том случае, если вас беспокоит переедание. С набором лишнего веса при здоровом питании помогут справиться липотропики. В случае желания поскорей снизить вес на фоне активных тренировок помогут термогеники. Их можно комбинировать между собой в зависимости от желаемой цели.

Перед тем как остановиться на каком-либо препарате для сжигания жира, обязательными являются консультация врача и назначенные им обследования.

Ориентироваться на чужой опыт в вопросах здоровья при выборе жиросжигателей недопустимо.

На каком бы препарате вы не остановились, приобретайте его только у проверенного производителя.

Употребляя термогеники, не забывайте, что они способствуют усиленному расходу жидкости и некоторых веществ из организма. Их недостаток необходимо компенсировать.

О жиросжигателях, их видах и применении вы узнаете из этого видео:

Всегда следуйте рекомендациям, указанным в инструкции. Например, нарушение указания принимать препарат в первой половине дня приведет к бессоннице, поскольку он вызывает возбуждение нервной системы.

В случае появления необычных нежелательных ощущений: тошноты, тремора, сонливости или, наоборот, – возбуждения, отсутствия аппетита и тому подобного, немедленно прекратите прием препарата и обратитесь к врачу.

Все время контролируйте свое состояние и помните про разумную умеренность.

Всегда соблюдайте рекомендованные дозировки и не пренебрегайте разумным питанием и физической активностью, чтобы прием жиросжигателей был оправданным шагом, а не бездумной тратой денег в надежде на чудо.

Польза и вред жиросжигателей для похудения

Безусловно, целенаправленное и сознательное употребление жиросжигателей приносит человеку ожидаемую пользу. Чего мы ждем, используя жиросжигающие препараты:Сжигание жира

  • Первым и главным делом уменьшается количество жировой массы. В зависимости от принципа действия препарата этот эффект достигается различными путями.
  • Придание мускулам рельефности путем уменьшения подкожного слоя жира.
  • Улучшение самочувствия, повышение выносливости, прилив энергии, угнетение чувства усталости.

Чего мы не ждем и не желаем, но можем получить, используя жиросжигатели бездумно и неконтролируемо:

  • Перевозбуждение ЦНС. Некоторые жиросжигатели действуют возбуждающе на нервную систему, и если не справиться с дозировками или иметь индивидуальную склонность, можно получить совсем не желательный эффект.
  • Угнетение нервной деятельности. Такое может произойти при превышении срока употребления некоторых препаратов, оказывающих действие на метаболические процессы и нервную систему. Тремор, головные боли, бессонница или одышка – не тот результат, которого вы ожидаете.
  • Жиросжигатели могут давать побочные эффекты со стороны всех систем организма в случае индивидуальных реакций или изначальной склонности к какому-либо заболеванию.

Стоит ли принимать жиросжигатели, если прием препаратов в любом случае оказывает на организм свое действие, которое может оказаться неожиданным и неприятным? Надо понимать, что жиросжигатели вмешиваются в нервные, метаболические, ферментные и даже гормональные процессы организма, что ему может не понравиться.

Во всех случаях прием жиросжигателей должен быть согласован (а лучше – выбран препарат) с лечащим врачом и происходить под его контролем.

Помните: жиросжигатель – не волшебная таблетка, а катализатор того, что вам предстоит проделывать упорно и регулярно. Сам по себе он работать не будет.

Противопоказания к употреблению продукта

Противопоказания к каждому виду препаратов имеются индивидуальные, но есть и общие противопоказания, касающиеся всех видов жиросжгателей.

Жиросжигатели нельзя принимать людям:

  • несовершеннолетним;
  • с эндокринными и аутоиммунными заболеваниями;
  • с сердечно-сосудистыми патологиями;
  • с нарушениями работы пищеварительной системы;
  • с заболеваниями нервной системы, в том числе психиатрическими;
  • при беременности и лактации также противопоказан прием жиросжигателей.

Каким бы отменным здоровьем вы не обладали к началу приема жиросжигателей, всегда нужно пристально отслеживать свое состояние и появление нежелательных реакций: тошнота, головные боли, раздражительность, бессонница, проблемы с давлением, нарушение пищеварения и тому подобных. В этих случаях нужно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть